陆发爱《中国环保产业》,数十年选择以技术之力,全力与环保同行

来源:北方新闻网 发表时间:2020-5-19 10:50:41

垃圾治理是世界各国面临的难题。这不仅是一个技术难题,也是一个十足的经济问题。在中国各大城市面对“垃圾围城”的窘境时,简单指责环保部门的不作为有失公允。在过去三十多年改革开放带来的经济繁荣中,最值得大书特书的是中国的城市化浪潮,但城市化进程本身带来的严峻垃圾污染问题也不容忽视。

当务之急是,我们要实现城市生活垃圾的减量化、无害化、资源化,就需要一种可以有效处理厨房垃圾的办法。

 

中国管理科学研究院下设垃圾处理器研究中心主任陆发爱在接受《中国环保产业》杂志采访时也说到,解决中国垃圾围城问题,除了需要从事城市生活垃圾清扫、收集、运输、处理等服务的专业技术团队的支持,通过分类清理、回收利用、填埋、焚烧和堆肥等方式,有效减少生活垃圾对我们家园的破坏,并使资源循环利用之外,还需要有专门处理厨余湿垃圾的办法。因为厨房湿垃圾大部分含水量高,热值较大,不宜焚烧,很难“对付”,最好的办法其实就是能被“消灭”在源头上。杂志采访中,陆发爱也着重说明了豌豆垃圾处理器是一款能有效针对厨房湿垃圾的智能家电。

 

因为豌豆垃圾处理器拥有全球首发业内仅有的“双研磨腔”专利、一体式拦截纤维底盘装置等核心技术,保障了机器设备在使用过程中的不堵塞和不卡死,并能将厨房湿垃圾研磨粉碎成极小的粉末状之后,由下水道排出,进入市政污水处理系,再由市政对污水进行统一的化学、物理处理,污染达标后,排入河流湖泊,利用其自净能力分解污物。

简单来说就是,使用豌豆垃圾处理器处理厨余湿垃圾的环境效益是明显的,是具有长远发展前景的。

于家庭而言,它杜绝了臭气污染,保持室内和小区的良好环境;于社会环保而言,它显著减少城市垃圾收运处理量,减轻增多垃圾车带来的交通堵塞和影响市容,以及延长填埋场的使用寿命,提高焚烧厂的运营效益,减轻对环境的污染;于当前垃圾分类政策而言,最大限度地避免厨余成分对垃圾中可回收成分的污染,促进资源回收利用,最终提高城市垃圾管理水平,提升城市形象。

 

豌豆垃圾处理器是江苏豌豆垃圾处理器制造有限公司旗下的专营品牌,董事长陆发爱向来致力于产业应用技术研发,促进成果转移转化,以技术创新和体制创新,服务节能产业,构建绿色技术创新体系,自品牌成立以来数十年选择以技术之力,全力与环保同行。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像