“童心港湾“文昌公益行 北京越野与留守儿童共赴星空

来源:北方新闻网 发表时间:2019-12-27 15:52:03

  爱暖“童心”,让心灵不再“留守”。12月26日,共青团“童心港湾”走进文昌发射场探月航天励志行,暨北京越野文昌发射场公益活动正式启动。北京汽车集团越野车有限公司党委副书记、常务副总经理张国富,中国探月工程中心嫦娥公司总经理许兴利,中国光华科技基金会党委书记 理事长侯宝森等领导共同出席此次活动,为留守儿童送去学习物资的同时,也为他们带来了一堂别开生面的“航天课”。

    “童心港湾”项目是共青团为进一步贯彻落实党中央、国务院关爱留守儿童工作部署而发起实施的,在村级层面常态化开展的关爱留守儿童活动。通过整合基层各类阵地、资源,对农村留守儿童进行亲情陪伴、情感关怀、自护教育、励志教育,陪伴他们健康成长。此次,“童心港湾”走进海南文昌发射场,为来自广东、四川的20名留守儿童提供了一个零距离接触中国航天事业的机会,实地感受航天精神,筑梦苍穹理想。

    七十年,泱泱中华,经过几代航天人的接续奋斗,终于成就我国航天事业的辉煌成就、积淀了深厚博大的航天精神。而作为中国航天事业发展历程中极具代表性的中国探月工程,更是以集大成者之姿推动航天事业快速发展,成为引领时代的剪影。在即将执行的长征五号遥三火箭发射任务中,相信一定会让在场的孩子们更深刻体会到祖国强大带来的民族自豪感与自信心,将“有幸报国不负少年”的责任与担当铭记在心。

    张国富表示,祖国的强大给孩子们以坚强的后盾和民族自豪感,孩子们灿烂的笑容,也赋予科技以温度,让北京越野与中国探月工程战略合作和技术落地,也更加具有社会价值。少年强则国强,青少年是祖国的未来,是建设世界科技强国的希望之所在。今天的活动不仅仅是一次观摩,更是一次中国航天梦想和中国越野梦想的接力,中国航天文化和中国越野文化的传承,同时也将为“童心港湾”注入科技内涵和爱国情怀,用飞天逐梦的向上力量,帮助孩子树立正确的世界观、人生观和价值观,真正做到让每一位孩子都有所得。

    年轻一代,要仰望星空,也要脚踏实地,肩负希望,续写中国梦、航天梦、越野梦未来十年又十载的辉煌。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像