连接•重启 #ReConnect 2021中英当代艺文展演启动

来源:互联网 发表时间:2021-9-6 16:50:28

• 作为首个促进中英文化和创意交流的线上展演#ConnectedByCreativity的延续,今年由英国文化教育协会发起的第二届中英当代艺文展演"连接重启"邀请英国知名艺术和文化组织、艺术家于线上及线下分享创意,助力中英文化交流。

• 联合来自中英两国的35个文化组织,本次展演将带来鼓舞人心和发人深省的文化体验。

• 本次展演展示了英国当代艺术、文化和教育的多样性,以启发中国和更多国家的观众,并让他们亲身感受英国的创造力。

• 本次展演旨在通过彰显艺术和文化团结人民的力量促进中英两国之间的交流。

北京、昆明、上海、深圳和郑州 – Media OutReach - 2021年9月6日 - 英国文化教育协会(British Council)启动了2021年中英当代艺文展演。今年的文化展演名为连接重启,展演通过线上和线下平台展示英国知名艺术和文化组织及艺术家的作品,为中国观众提供一个与来自苏格兰、威尔士、北爱尔兰和英格兰的艺术再次连接的机会。该文化展演由英国文化教育协会主办, 并由威尔士政府赞助,将于2021年9月1日至20日在中国多个城市通过线上和线下渠道展示近40个文化表演和项目。

"我们很高兴能成为英国文化教育协会的合作伙伴,我们支持2021年中英当代艺文展演的举办,借此机会邀请中国观众体验威尔士艺术和文化的三个精彩范例。"

"该展演的主题为 ‘连接重启’,——无论在当地还是国际间,重新与环境、社区以及自我连结都比比以往任何时候都更为重要。我希望我们的项目能鼓励观众这样做,为我们两国之间建立新的文化联系创造机会。" 威尔士首席部长Rt Hon Mark Drakeford说。

围绕着三个不同的主题,本次展演将鼓励观众通过各种展览、讲座、在线讨论、电影放映和表演来再次连接自然、社区和自我。#人与自然将探索人与自然之间的深层关系;#人与社区将探索人类经历与社区的联系和影响;#人与自我将支持观众提高同理心和建立自我意识。

#人与自然的重点项目包括:

• 英国视觉艺术家凯林布里克(Celyn Bricker)在中国的首次个展,名为《五季》(The Fifth Season)。这个在北京举行的展览汇集了由人工智能创作的互动式艺术作品、绘画作品和原型,将探索人类与自然和新技术的关系。

•  一场与英国自然历史博物馆合作举办的在线讲座中,来自中英两国的年轻变革者将就为什么以及如何改变我们与自然的关系展开讨论,该讲座名为破裂的地球:何以至此与解决之道(Our Broken Planet: How We Got Here and Ways  to Fix It)。

• 纪录影片《风暴之眼》(Eye of the Storm)将在上海放映,它以苏格兰风景画家詹姆斯莫里森(James Morrison)为主角,由获奖导演安东尼﹒巴克斯特 (Anthony Baxter)执导。

• 来自伦敦国际戏剧节(LIFT)的《萌犬芭蕾》(Dog Ballet)是一场关于新兴公共艺术作品参与性的网络研讨会,旨在赞颂伦敦城内的各类萌犬和它们的主人,欣赏这些互动关系中展现出的快乐和温柔。

#人与社区 将分享来自英国的作品,这些作品强调社区不断变化的本质,同时还会分享知名的艺术和文化专家的讲座,以及来自舞蹈和戏剧制作人的观点。重点项目包括:

• 以石为启(O’r Craig/From the Rock),一部关于北威尔士的联合国教科文组织世界文化遗产的简短纪录片;

• "Eyeth Art" (眸星)艺术之旅,这是一个虚拟画展,展示了聋人艺术家在一个名为Eyeth的想象世界中的创造力,也是对具有包容性的艺术的赞美。

• 作品《配对》(Match Make)拍摄于新冠肺炎疫情最严重的时期,共由8部短片组成,每部短片由1位舞者和1位艺术家合作完成。展现了北爱尔兰全境的自然美景、工业发展成就、城乡环境和沿海风光。

#人与自我 将重点关注探索心理健康和福祉的活动。重点项目包括:

• 舞在当下(Time to Dance)-中国,是由苏格兰芭蕾舞团和上海国际舞蹈中心剧场共同举办的数字化合作活动,旨在为老年人提供具有疗愈效果的舞蹈以及相关电影放映。

• 屡获殊荣的英国艺术家克里斯多夫布伦(Sir Christopher Le Brun)的在线个展,此外还有艺术家与着名艺术评论家、作家和策展人沈奇岚的在线对话。

"在当前各地旅行受限,我们很高兴能再次将来自英国的最有活力和生机的艺术和文化表演、展览和讲座呈现给中国的观众。以 ‘ ’连接重启 ‘  为主题,我们希望鼓励观众重新评估他们与自然、社区和自我的关系。当今世界正经历着前所未有的变化,艺术和文化能将人们重新聚集在一起。通过中英机构和艺术家合作推出节目,文化展演提供了一个分享知识、引发讨论和激发观众思考的平台".英国文化教育协会中国区艺术总监莫睿(Rehana Mughal)说到。

关于英国文化教育协会

英国文化教育协会是英国的促进文化关系和教育机会发展的国际组织。本机构通过艺术、文化、教育和英语等媒介在英国和其他国家人民之间建立联系、理解和信任。去年,我们直接接触了8000多万人,通过在线网络、广播和出版物总体上接触了7.91亿人。英国文化教育协会成立于1934年,是一个受皇家宪章管理的英国慈善机构,同时也是英国的公共机构。本机构从英国政府获得15%的核心资金补助。

www.britishcouncil.cn

如需获取详细项目信息,请访问我们的中文官网英文官网

展演可视材料库:

百度云盘链接:https://pan.baidu.com/s/1v-0MiFLbomjVJFHsQVpUxw

提取码:p7wt

我们将通过我们的社交媒体账户每天更新我们的项目情况,请继续关注我们的网站。

微博: @英国大使馆文化教育处 @艺述英国

微信:

bc-china (英国大使馆文化教育处)

UK_NOW (艺述英国)

项目列表

媒体资料包

连接•重启 #ReConnect

2021 中英当代艺文展演

组织者:英国文化教育协会

赞助者:威尔士政府

项目时间:2021年9月1日 - 2021年9月20日

展演门户网站: http://reconnect.britishcouncil.cn/

英国文化教育协会微信 ‘bc-china’ 和 ‘UK_NOW’

英国文化教育协会微博 @英国大使馆文化教育处 @艺述英国

展演线上资料库:

百度云盘链接:https://pan.baidu.com/s/1v-0MiFLbomjVJFHsQVpUxw

提取码:p7wt

编辑垂注

威尔士政府

作为英国的政治实体之一,威尔士的文化与传承、语言与传统均自成一系。这里是着名的歌曲之乡,充满着神秘与传奇的色彩。你若踏上这片土地,亲眼目睹令人惊叹的自然与人文景致,自会懂得这份敬畏之心从何而来。

威尔士国歌的歌词中专门写到了"诗人与歌者"("beirdd a chantorion"),正是强调这里是孕育诗歌的土地。如今,威尔士音乐与艺术行业生机蓬勃,无论是威尔士语还是英语,都拥有无数音乐、诗歌、艺术与跨界佳作。

更多有关威尔士的精彩信息,请访问wales.com



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像