RISE科技峰会重临香港 并将连续五年在港举行

来源:互联网 发表时间:2021-9-2 17:13:22

香港 - Media OutReach - 2021年9月2日 -全球最具影响力的科技界盛事之一——RISE,将于明年3月重临香港,举办线下实体会议!香港旅游发展局(旅发局)今日(9月2日)与活动主办机构Web Summit共同宣布有关决定,这不仅突显香港初创企业生态环境的蓬勃发展及创科优势,亦能巩固香港会展枢纽的地位。

旅发局与投资推广署及亚洲国际博览馆合作,再次成功为香港赢得这项大型盛事,并锁定香港成为活动未来5年的举办城市。CNBC形容,于2015年首办、并连续5年在港举行的RISE,已发展成为亚洲最大型的科技界活动,多年来吸引逾万位来自世界各地的科技公司创始人、初创企业及投资者参与,包括阿里巴巴共同创始人兼执行副主席蔡崇信、数码支付公司Stripe的共同创始人兼行政总裁John Collison、AR公司Magic Leap行政总裁Peggy Johnson,及红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏等,活动亦成功为全球不同公司提供洽谈合作的重要平台。

香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华说:"我非常高兴RISE这项国际知名的科技界盛事选择重临香港。 这印证香港在疫情防控上表现出色,是全球感染比率最低的地方之一,让主办机构有信心可以安全地在港举办国际会议。我深信RISE的举行,不仅能充份展示香港应对疫情挑战的能力,亦让香港的科技初创生态圈能与国际接轨。我期望日后会有更多世界级的商业会议来港举办,为经济注入活力。"

Web Summit及RISE峰会创始人及行政总裁Paddy Cosgrave表示:"我们非常感激香港以往5年对RISE的支持,故此非常期待于2022年重新在香港举办线下实体活动。自RISE于2015年在香港举办以来,我们见证区内科技及初创经济发展愈趋蓬勃。" 他续说:"RISE一直希望能重返香港,活动能发展成现时规模亦有赖过去5年在港的成功举办。会议已成为亚洲连系世界的重要平台。"

旅发局主席彭耀佳博士表示:"我们非常欢迎RISE会议未来5年重临香港,相信香港顶级的硬件及场地设施、便利的营商环境及独特旅游体验,是吸引国际商业活动来港的主要因素,加上香港位处粤港澳大湾区的优越位置,定能有助活动参与者把握区内的机遇。香港各界均已积极提升卫生防疫安全,旅发局亦会致力巩固香港国际会展之都的地位。"

亚洲国际博览馆主席吴自淇先生补充:"未来5年举办RISE会议,对香港会展业复苏有巨大意义,亦意味国际级会展活动将重临香港。我们会一如以往,采取严谨的防疫措施及提供优质的服务,与主办机构紧密合作,确保各项大型活动得以成功举行,展现香港会展枢纽的形象,吸引更多国际活动来港。"

香港已建立区内其中一个最具活力的初创企业生态环境,香港的初创企业数目在2018年至2020年间,增加28%至3,360间,当中非本地公司占26%.此外,2020年外商直接投资(FDI)亦按年急升62%,至1,190亿美元,令香港成为全球第三大外资流入地区,仅次于美国(1,563亿美元)及内地(1,493亿美元)。而根据世界银行,香港于去年的便利营商排名,全球第三。

RISE会议将于2022年3月14至17日,于亚洲国际博览馆举行实体活动。

有关RISE

《福布斯》形容,RISE会议能吸引国际科技的精英,预计全球最顶尖科技公司的创始人、投资者、跨国企业,及最有潜力的初创公司均会云集香港,而国际主要传媒亦会派员参与,互相交流。

有关Web Summit

《福布斯》及《每日电讯报》均指Web Summit是"地球上最佳的科技会议";《彭博》认为是"科技版的达沃斯论坛";《Politico》形容是"科技界的奥林匹克";《卫报》则指是"科技界的格拉斯顿伯里节";而《天空新闻》称它为"世界上最有影响力的科技活动".

有关香港旅游发展局

香港旅游发展局(旅发局)是专责推广香港旅游业的政府资助机构,主要职能是提升旅游业对香港社会和经济的贡献,并致力巩固香港作为世界级旅游胜地的地位。旅发局与政府、旅游业界和其他相关界别紧密合作,在世界各地宣传香港,为旅客提供更多元化的旅游产品和更具质素的服务,同时致力提升旅客在香港的旅游体验。旅发局在全球设有15个办事处,并于7个不同市场设有代办。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像