筑友智造迅速崛起 2020年销量飙升72%

来源:互联网 发表时间:2021-1-6 11:46:15

签订多个战略协议 联动建业集团 加速全国布局

香港 - Media OutReach - 2021年1月6日 - 中国专注装配式建筑全产业链的创新型高科技企业——筑友智造科技集团有限公司(「筑友智造」或「集团」,香港联交所股份编号:726)2020年经营成果大幅提升:2020年全年产量同比增加66%,发货量同比上升72%.集团的业务规模迅速崛起,主要原因是全国各地装配式建筑产业支援政策的加速落地,导致市场需求旺盛,以及年内集团成功布局五个绿色建筑科技园,包括河南省登封市、驻马店市、洛阳市及通许县、以及海南省定安县,并实现河南省周口市及通许县、山东省胶州市、江苏省淮安市及南通市、云南省玉溪市六个绿色建筑科技园的建成投产。

集团2020年与多家知名企业签订战略合作协定,包括京东集团、金科地产集团、祥源控股集团及巨匠建设集团等,强强联合,充份发挥协同效应,进一步拓展业务板块,深化全国布局,以巩固全产业链业务优势,亦为今年业务提供稳定的订单基础。

集团于2020年7月份获控股股东胡葆森先生斥资约3.03亿港元增持股份;再于12月获集团董事会主席、执行董事刘卫星先生及执行董事兼首席执行官郭伟强先生合共斥资逾160万港元增持及购入股份,反映大股东及高管对集团未来发展前景及价值充满信心。此外,集团于7月采纳购股权计划,向高管等人授出合共约2.02亿份购股权,此举将促进雇员利益与公司及股东整体利益的深度绑定,调动承授人的工作主动性,有效留任及激励核心人才,从而促进筑友智造的长期稳定发展。

筑友智造致力成为领袖型智慧建筑整体解决方案服务商,2020年内公布了全新的「家智造」战略,打造创新全产业链协同模式,致力于智慧住宅等全产业链的科技创新,助推装配式建筑产业发展。与此同时,集团计划打造覆盖全产业链的新业务模式,拓展至「交钥匙」的业务模式,业务将覆盖设计、装配式智造、园林服务及装饰装潢,服务装配式建筑全生命周期。

筑友智造执行董事兼行政总裁郭卫强先生表示:「自筑友智造加入建业大家庭以来,集团业务一直奋力向前,业务得以高速发展,成绩令人鼓舞。集团依托全产业链技术优势,未来将继续联动建业集团,加速全国布局,积极开拓新项目,把握装配式建筑的蓝海市场。随着国家大力推出政策促进装配式建筑行业发展,集团对未来前景充满信心,并计划在未来三至五年实现全国市场份额的快速扩张,致力为消费者带来更安全、舒适、智慧的居住体验,并为中国新型城镇化和建筑产业现代化贡献力量。」

关于筑友智造科技集团有限公司

筑友智造科技集团有限公司总部位于中国长沙及郑州,是专注装配式建筑全产业链的创新型高科技企业,在香港联合交易所有限公司主机板上市(股份编号:726.HK),亦是行业第一家上市公司。

集团主营业务为建筑产业现代化及装配式建筑业务,目前涵盖装配式建筑技术研发与运营、智能PC工厂的拓展与运营、预制构件的生产。集团已在全国多个省市布局智慧化数字工厂,目前在全国拥有直营工厂15家、加盟及轻资产数家。

结合筑友集团在全球首创的EMPC(Engineering, manufacture, procurement and construction 工程、制造、采购及建造)业务模式,集团的技术和产品得到了社会和客户广泛认可,目前集团已在全国22省45市布局绿色建筑科技园,服务全国工程项目施工面积600万平米。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像