首届中国直播电商产业高峰论坛在济举行,聚焦直播基地战略布局

来源:北方新闻网 发表时间:2020-9-14 11:10:28

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。决胜时期疫情之下,电子商务展现出强大的抗冲击能力和发展韧性,成为加快推进新旧动能转换的重要抓手。9月11日,由贝壳视频、新榜、济高控股主办,六号港口·济南新媒体直播电商基地承办的“聚合新生态·创享新视界”首届中国直播电商产业高峰论坛于山东国际会展中心圆满落幕。

济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞,济南市商务局一级调研员康广民,济南市商河县副县长王帅,新榜联合创始人兼COO李建伟,贝壳视频创始人兼CEO刘飞、贝壳视频联合创始人、COO赵译梵,济南高新控股集团·创新谷园区开发有限公司副总经理赵轶凡,山东美域高控股有限公司董事长、六号港口联合创始人王泽等领导出席了活动。

大会聚焦电商直播时代新趋势,从网红孵化、品牌包装、基地运营、产业赋能多维度,分享直播经济上下游产业链前沿信息,促进直播经济赋能实体产业,助力打造高品质直播电商总部基地。

济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞在致辞中提到,济南有着包容的姿态和优渥的环境去应对瞬息万变的新媒体时代,着力在打造“新媒体之都”的道路上稳步前行。济南市商务局一级调研员康广民表示,将加强直播基地建设工作,深化济南政企精准对接,引导广大企业少走弯路。助力六号港口·济南新媒体直播电商基地更好地服务济南电商企业。

活动现场,新媒体及直播经济领域知名专家学者、自媒体网红代表、优质企业代表等陆续登台进行主题分享。

  

随后在与会领导和优秀企业代表的见证下,贝壳视频创始人兼CEO刘飞、山东美域高控股有限公司董事长、六号港口联合创始人王泽和济南高新控股集团·创新谷园区开发有限公司副总经理赵轶凡进行了战略签约。未来晶格广场将与贝壳视频携手,在专业研究、人才培养等多领域展开更广泛深入的合作,并将协调齐鲁创新谷直播基地建设资源支持“六号港口”未来的发展,共同打造成为功能完善、聚集度高、国内知名、辐射周边的直播经济和短视频拍摄制作基地。

  

作为济南四大直播经济创新基地之一的齐鲁创新谷直播基地,在此次论坛中坚定了“深耕直播经济全维度建设”的战略规划,助力将济南打造成新媒体之都。齐鲁创新谷晶格广场更是坚定围绕此战略规划,引导和提升直播经济,配套直播服务项目和内容,打造直播经济产业集群,营造发展直播经济的良好环境,逐步建立服务完善、生态健全的产业园区直播集群。目前已有贝壳视频·六号港口·济南新媒体直播电商基地入驻晶格广场,未来晶格广场也将凭借企业服务平台管理建设,助推企业未来发展,实现园区与入驻企业的共赢发展。

晶格广场位于齐鲁创新谷央区,对于打造直播经济产业集群,营造发展直播经济的良好环境有着天然的优势。除了齐鲁创新谷直播基地建设的政策加持之外,晶格广场更有着天然的外部条件:地铁1号线穿园而过,一线直达济南西客站,千里京沪均可半日返还,实现时间、空间多重效率提升,可应对企业快节奏工作需求;毗邻长清大学科技园,12所高校环伺,覆盖超20万在校大学生,为园区企业的驱动发展提供人才和智力支撑,并有山艺、山工艺、山师等多个学校设有表演、影视编导、摄影摄像、电子商务等相关专业,有利于人才招募及新媒体企业快速发展,进一步为园区直播经济基地的建设增添新动力。

未来晶格广场也将通过吸引电商直播及短视频制作领域头部企业,发挥产业集聚带动效应,助力济南打造全国直播经济总部基地。现今晶格广场3号孵化器火热招商中,欢迎参观!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像