借势“网红”,华住桔子水晶战略布局西北地区

来源:北方新闻网 发表时间:2020-9-9 15:28:30

近日,华住旗下中高端酒店品牌桔子水晶新品品鉴会第二站在西安圆满收官。此次品鉴会上,桔子水晶带着"晶美人生"2.0版新产品,倡导"优雅品位的旅居生活"的全新产品理念,为自己在西北的战略布局拉开了新的帷幕。

西北从来不缺好酒店,从平价酒店到高端奢华酒店,都曾在西北热土上写下浓墨重彩的一笔,创下了业内津津乐道的传奇故事。西北,为什么有这样的魔力?

【新热土下新网红,三个"足够"】

"从祖国西北吹来的风越发撩人", 据中国旅游研究院预计,2019年国内旅游将首次突破60亿人次,比上年增长9%。以西北为例,包括"一带一路"倡议等在内的区域发展利好政策发布以来,西北地区旅游热度显著增长。

"西北热"的背后,是政策的优势和极具特色的文旅资源。

在酒店行业,西北地区是个无法忽略的大蛋糕。西北市场兼顾了旅游市场,本地市场,三线市场于一身。这就注定了这里没有投机主义,它是一片很扎实的土壤。桔子酒店CEO杨耀辉先生这样评价西北市场对于酒店行业的特殊意义:"市场环境足够挑剔,足够挑战,足够成为所有品牌的试金石。"

扎实的土壤需要扎实的产品,这也正是华住桔子水晶独特的优势。华住桔子水晶在西北深耕了很多年,积累了非常多对它充满感情的新老住户。

2017年,一首《西安人的歌》火遍全国大街小巷,一段 15 秒的「摔碗酒」视频在抖音上刷屏,短时间内获赞上千万,西安永兴坊迅速走红。年轻人哼着歌跟着短视频来了,旅游和商机也跟着来了。西安,作为西北核心的枢纽地区,从默默失语的西北边城,变成了年轻人口中的"网红城市"。

年轻群体有着新的审美,新的要求,而此次华住桔子水晶"晶美人生"2.0产品倡导"优雅品位的旅居生活",正是迎合时代潮流下新生代人群升级的商旅诉求,以及对精致旅居生活的向往。据桔子水晶相关负责人介绍,桔子水晶2.0版新产品每间房平均造价约12万元。以位于某城市一级地段的酒店为例,以某区域一级地段的酒店为例,年平均出租率到85%左右,平均房价在500元左右,大约3.5-4年就可以收回投资成本。

【新风向下的投资人,三个"懂得"】

能在大西北地区活下来的酒店投资人都是在这个行业摸爬滚打很多年的老江湖,他们善于把握机遇,思虑周全又敢于突破。"这些老练的投资人,"杨耀辉先生强调,"他们懂得品牌,懂得经营,懂得消费价值"。

理性的产品遇上理性的投资人,正是这种懂得,让倡导"精致优雅"生活的全新产品"晶美人生"有了足够生根发芽的土壤。

桔子水晶2.0产品从自助早餐、多功能酒廊、多功能会议厅等多个维度,为新生代商旅人士提供个性化的商旅生活方式,这其中包含了0秒退房、机器人送物、自助健身/洗衣等以提升商旅生活效率为核心的服务保障。

【布局西北,华住桔子水晶找准全新发力点】

"在西北能成功,在全国就能成功。中国市场的试金石我们也要来,我们更要在这里打造旗舰产品。"杨耀辉先生信誓旦旦的表示。作为从直营店入手,并在西北深耕多年的品牌,华住桔子水晶有着得天独厚的市场基础和充分的实践经验。

加入华住后的桔子水晶,依托华住全新整合升级的强大供应链体系,集电商、物流、服务、金融等功能于一体的华住易购平台,以"省心、省钱、省时、省力"的四大优势解决了加盟商在投资和施工过程中的诸多疑虑。

此次亮相的新产品,能为西北这个市场做更多增长性的事,与网红城市的发展相得益彰。一切产品的升级与打造最终落脚点都还是回到消费者身上。而华住桔子水晶带给消费者全新的体验正是对市场洞察的最好回答。华住桔子水晶在西北的未来,我们拭目以待。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像