劲爆!股票市场这个周末大事很多!

来源:北方新闻网 发表时间:2020-5-18 18:36:26

财经365(www.caijing365.com)5月18日讯:

一、大盘策略

随着全球疫情最新消息美国疫情愈发严重,上周五美股震荡走高,受美国继续加大力度制裁华为影响,芯片股下挫,高通跌超5%,台积电、应用材料跌超4%。

欧股普反。

 

A50行情分析

A50行情分析

A50在A股收盘后大跌1.4%。周末消息甚多,外有美国商务部加大制裁华为,内有新时代的西部大开发,支持西部地区企业IPO走绿色通道,又有易主席的讲话,要在全市场分阶段完成注册制改革。

但短期看,这些消息对情绪是利空为主,尤其国内的这两则消息,摆明了把资本市场当凯子,开足马力吸血。

应对美国制裁,A股早有套路,科技自强尤其半导体上游的设备股肯定会有所反应,将军论市已经做了研报分享;然后是农业和稀土反制,甚至大飞机也会迎风起舞。

二、深度消息

1、美国总统表态,要宣布阻止全球芯片制造厂向华为出售半导体产品。也就是说美国商务部正在修改一项出口规则,即从战略上直接针对华为采购使用美国软件和技术制造的半导体产品。这是明白地禁止台积电供货华为。尽管他们又给了华为90天的临时许可!

如果芯片产业链我们能彻底拿下,实现国产替代,那么将彻底动摇美国的科技霸权,虽然道路艰难,但前景确实美妙。

2、易会满:注册制坚持分步实施 将在全市场分阶段实现

推动资本市场向制度型、系统性开放转变

简化退市流程 对触及强制退市标准的坚决予以退市

老大们是不关心行情的,各种改革是箭在弦上,想发就发,整个市场生态,尤其是短线炒作模式在未来将出现重大变化。

3、国家发布《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

提高西部地区直接融资比例 西部贫困地区企业IPO适用绿色通道政策

完善北部湾港口建设 打造具有国际竞争力的港口群

继续加大西电东送等跨省区重点输电通道建设 提升清洁电力输送能力

西部大开发,提了少说也有20年了吧,但估计跟粤港澳一样,出几只相关个股呼应一下就结束了。

4、中芯国际:国家集成电路基金等多方同意分别向中芯南方注资15亿美元及7.5亿美元

5、诺奖得主马斯金:恐怕金融市场还会再次下挫

2007年诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金(Eric Maskin)在“2020清华五道口全球金融论坛”上直言,美国政府在抗疫方面非常混乱,短期内没有办法采取规模巨大的财政干预来防止金融市场的崩盘。

马斯金认为,更大的金融冲击还没有显现。如果人们一旦清晰地认识到此次疫情对美国及全球经济的影响,恐怕金融市场还会再次下挫,并会带来一系列对实体经济的影响。

看空美股有第三波股灾的并不是只有我们,实际上大家都很期待。

6、8连板轴研科技回复问询函:子公司三磨所从中芯国际获得订单未超过1万元

身为中芯国际题材龙头,被交易所针对的很厉害,但东方通信也没有5G产品不是照样炒了十倍?!

三、个股相关

定增

拓日新能:拟定增募资不超10亿元 用于200MW综合利用光伏电站项目

居然之家:拟定增募资不超过45.6亿元 用于门店装修改造等项目

皇氏集团:拟定增募资不超过9.78亿元 用于年产20万吨云南高原特色乳制品智能工厂项目(一期)等项目

瑞丰光电:拟定增募资不超过6.99亿元 用于全彩表面贴装发光二极管封装扩产等项目

维信诺:拟定增募资不超50亿元 用于第六代AMOLED生产线升级项目等

东华软件:拟定增募资不超过40.13亿元 用于东华云都等7个项目

双汇发展:拟定增募资不超过70亿元 用于肉鸡产业化产能建设等5项目

永鼎股份:拟定增募资不超过6亿元 用于5G承载网光器件核心芯片研发基地建设等项目

减持

埃斯顿、力源信息、光华科技、沃施股份、三夫户外、花园生物、襄阳轴承、天奥电子

回购/增持

万科A:提请股东大会授权董事会 回购不超总股本10%股份

承德露露:拟以1.5亿-3亿元回购股份

恺英网络:公司董事长金锋拟增持1.5亿元至3亿元公司股份

业绩

金发科技:子公司签订货值9.75亿美元重大口罩出口合同

股权

天泽信息:潇湘鑫晟基金受让5%公司股份 将变更为无实际控制人且无控股股东状态

新纶科技:银川金融控股集团拟入主

金溢科技:公司实际控制人变更为罗瑞发先生

厚普股份:收购嘉绮瑞航空装备公司60%股权

其它:

神州数码:首个基于鲲鹏处理器的自主品牌服务器和PC生产基地在厦门集美区正式落成投产

中国广电宣布5G移动终端即将推向商用市场

更多资讯,关注财经365股票门户网站!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像