凤山好货卖全国,人民政府副县长钟建兵化身“网红”主播开展直播带货

来源:北国网 发表时间:2020-3-24 18:00:17

自新冠肺炎疫情发生以来,导致凤山县部分农产品销售受阻。为拓宽销售渠道,振兴农业市场,解决农产品销售问题,根据壮美广西三月三·暖心生活节工作要求,我县于2020年3月22日开展凤山好货卖全国专题活动,当日,县人民政府副县长钟建兵“化身”主播与自治区筹备组委派网红主播“返乡传哥”及凤山本土网红蒙华诗共同在“淘宝直播”、“京东直播”、“西瓜视频”、“抖音视频”、“拼多多直播”等多个直播平台上,开展直播带货活动。

 

640.jpg

活动现场

同时组织凤山县电商中心等8家电商企业现场参与开展直播带货活动,带动凤山好货卖全国,为凤山县农特产品代言,支持滞销农产品销售,暖心暖市暖生活。

 

电商企业现场带货

     直播期间,凤山县直播副县长钟建兵一改往日领导形象,亲切地向广大网友推荐了山茶油、核桃、百香果等具有凤山本地农特产品,并与网红主播现场互动,直播间人气一度翻倍。直播间网友也是十分给力,在开播仅1小时里,销量就突破了1000单。

 

646.jpg

钟副县长推介农产品

    秒杀特价、免费大放送等活动,使得直播间与网友的互动更为火爆,销量一再攀升。

 

直播间盛况

据统计,当日参加县长直播带货活动的特色农产品品类22种,单品60多样。当日淘宝直播间最高观看人数26.36万人,西瓜直播间最高观看3.2万人,京东直播间最高观看8495人。共销售3824件产品,销售额10.26万元,其中平台方面,通过各直播间的引流,京东销售量高达2415件,其他平台1409件。产品方面,销售最火爆的就是百香果系列“百香果糕””百香果脯““百香果原浆”等产品,通过9.9秒杀包邮的方式,直接带动销售2287件,同时凤山山茶油销售了112件,其他品类销售共计1425件。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:3370653391  
©版权所有 北方新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像